1.WHO 발표 - [세계 10대 불량 음식]
1.기름에 튀긴 식품- 심혈관질병을 일으키는 원인이며 발암 물질을포함하고 있다.
또한 비타민을 파괴하고 단백질을 변질시킨다.
2.소금에 절인 식품 - 많이 섭취하면 고혈압을 일으키며 신장에 큰 부담을 준다.
그리고 후두암을 일으키며 점막이 쉽게 헐거나 염증을 생기게 한다.
3.가공류 고기 식품 - 발암물질 중 하나인 아질산염과 방부제를 대량 포함하고 있다.
4.과자류 식품-식용 향료와 색소가 대량 포함되어 있어 간 기능에 부담을 준다.
저온에서 구운 과자나 전밀 과자는 포함하지 않는다.
5.사이다 콜라류 식품 ~인산.탄산을 포함한다. 몸 속의 철분, 칼슘성분을소변을통해 밖으로 배출시킨다.
당도는 매우 높지만 정작 흡수한 당을 몸 속의 비타민을 빼앗아 졸음이 오고 입맛이 없어지게 한다.
6. 편리류 식품-염분이 매우 높고 방부제, 향료를 포함하고 있어 간에 손상을 줄 수 있다.
열량만 있을 뿐 정작 중요한 영양 성분이 없다.
7. 통조림류 식품 - 생선, 육류, 과일류 등을 모두 포함한다.
비타민을 파괴하고 단백질을 변질시킨다
8. 설탕에 절인 과일류 식품- 설탕이나 소금에 절인 과일도 불량 식품에속한다.
발암 물질의 대표격인 아질산염을 포함하고 있다.
염분이 너무 높고, 방부제, 향료를 포함하고 있다.
9. 냉동 간식류 식품 - 아이스크림, 아이스케이크 등 단 냉동음식을 말한다.
10. 숯불구이류 식품 - 불에 구운 닭다리 한 개는 담배 60개비의 독성과 같으며 신장,간에 부담을 준다
'생 활 정 보' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 만화로 보는 의과대학 교수들의 건강정보 (0) | 2016.09.20 |
---|---|
[스크랩] 의사에게 살해당하지 않는 47가지 비법 ㅡ 곤도 마코토 (0) | 2016.07.30 |
[스크랩] 돌연사의90%부정맥때문 (0) | 2016.04.06 |
[스크랩] 인터넷 약정기간 끝나셨는데도 혹시 그냥 계속 사용하시지는 않나요? (0) | 2016.03.23 |
[스크랩] 암환자가 기본적으로 시도하면 도움이 되는 것들 (0) | 2016.03.22 |